BUND/VHS bieten ökologischen Kochkurs „Klimaschutz in Topf und Pfanne“

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Foto: BUND

Bekanntlich resultieren bis zu 20 Prozent der Treibhausgase (CO2, Methan und Lachgas), die wir durch unsere Lebensweise verursachen, aus unserer Ernährung. Mit der Auswahl unserer Nahrungsmittel können wir also einen Beitrag zum Klimaschutz leisten. 

Aus diesem Grund veranstaltet der BUND Dortmund zweimal im Jahr gemeinsam mit der Volkshochschule ökologische Kochkurse unter dem Motto „Klimaschutz in Topf und Pfanne“. In der Regel werden drei Menüs ausgewählt – davon mindestens ein veganes – bestehend aus Vorspeise, Hauptgericht und Dessert. Das magisches Quadrat der klimaschonenden Küche heißt, vegetarische oder vegane, ökologisch erzeugte, regionale und saisonale Lebensmittel zu verwenden.

Der nächste Kurs findet am Samstag, 28. September 2019 von 11:00 bis 15:00 Uhr im Evangelischen Bildungwerk am Schwanenwall 34 statt. 

Anmeldungen bei der Volkshochschule Dortmund unter der Kurs-Nummer 192-55000: vhs.dortmund.de/index.php?id=266&kathaupt=11&knr=192-55000&kursname=Klimaschutz+in+Topf+und+Pfanne+-+OEkologisch+Kochen

Kostenbeitrag: 19,50 Euro plus 10 Euro Lebensmittelumlage.

Rezepte aus früheren Veranstaltungen siehe www.bund-dortmund.de/mitmachen/oekologisches-kochen/

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